Трудно быть Богом

Мой поток бежит во мне,
Словно всадник на коне,
Не исправивший свой курс,
Не истративший ресурс.

Не понявший почему,
Он избрал ее одну,
Эту странную судьбу,
Приведшую ко гробу….

Трудно быть хорошим Богом,
Трудно стать могучим ветром.
По извилистым дорогам
Километры, километры...

Этот ласковый намек
Этот жизненный урок
Тот, кто светел будет свят.
Кто не прав, тот виноват.

Прекратится мой поток,
Через север на восток,
Словно всадник на коне,
Словно небо на заре,
Постучу в окно тебе…

Потому что все не так
Как задумывалось мне.
Трудно быть хорошим Богом
Трудно стать могучим ветром,
И лететь за километры
Километры бытия…
В этом ясном, строгом взоре
Все забудется в упоре,
И растает лихо-горе,
Щёлкнет в голове щелчок,
Прощебечет не прощанье
Добрый утренний сверчок…
Прекратится мой поток,
Через север на восток,
Словно всадник на коне,
Словно небо на заре,
Постучу в окно тебе…


Рецензии