Зелье терпения

На краю небольшого села,
Жила бабушка в ветхой избушке,
Как-то женщина к ней забрела
Чтоб совета спросить у старушки.

"Помогите" - сказала она.
"Жизнь моя потеряла значенье,
Пью я чашу страданий до дна,
Как бы мне научиться терпенью?"

"Все желают терпенье иметь,
Для души, оно слаще варенья.
Хочешь коль научиться терпеть,
Приготовь себе "зелье терпенья".

Есть старинный рецепт у меня,
От прабабушки мне он достался.
Им спасалась вся наша родня,
Всяк, терпения, так набирался.

Для начала кастрюльку найди,
Да наполни капелью весенней,
Ждать придётся часами, но жди,
А иначе не сваришь терпенья.

Как наполнишь кастрюльку водой,
Вскипяти ледяную водицу,
Но, одной лишь свечой восковой,
Для терпенья вода кипятится.

Раствори ложку соли потом,
Не водой раствори, а слезами,
Днём и ночью взывая с постом
О терпеньи - молитвы словами.

Всё смешай. Все обиды и боль
Что тебе причинили когда-то.
И слезе безутешной позволь
Дать напомнить тебе о Распятом...

О Христе что терпел ради нас
Так терпел, что нам, грешным, не снилось.
А помыслив о Нём, в тот же час
Осознаешь, что "зелье" сварилось.

Можешь пить его, можешь не пить,
В том значения, дочка, не много.
Суть лишь в том, чтобы нам не забыть
О великом терпении Бога."


Рецензии
Замечательно! Нужно нам встретится, тогда я тебе все скажу, что о твоих стихах думаю. Да, и ещё! В это воскресенье, если Бог даст, наша группа "Сион" будет посещать церковь в Заплавном. Буду рад тебя видеть!

Евгений Сорокин 7   19.01.2018 20:54     Заявить о нарушении