Мужская кулинария

Говорят, на кухне мужикам не место.
С этим я поспорить завсегда готов.
Повяжите фартук, замесите тесто,
Напеките гору вкусных пирогов.

Надо взять поллитра... Не чего! А масла!
Постного, без запаха, с молоком смешать,
Молока - три литра, 3и2 - прекрасно.
И дрожжей насыпать граммов двадцать пять


Брать муку горстями, засыпать неспешно,
И месить усердно, чтобы без комков,
Получить пытаясь колобка, конечно.
Если это сложно, то без колобков.

Оставляем тесто подходить в кастрюле,
Только ставим в место, тёплое как юг.
В поисках начинки дом перетряхнули
И нашли капусту, яйца, перец, лук.

Всё шинкуем мелко! Берегите пальцы!
Тушим лук с капустой в маленьком тазу.
Тут приходят женщины, отложивши пяльцы,
И глядят на это со слезой в глазу.

Отварили яйца, также порубили,
На дуршлаг капусту, на пол не ронять!
Мы ж всегда сноровкой трудности лечили,
Нешто нам с начинкою тут не совладать?

Тесто на подходе, наступает вечер,
Достаем и тесту делаем массаж.
Опускаем шторы, зажигаем свечи...
Стоп! Какие свечи? Где? Алё, гараж!

Тесто раскатали, сделали кружочки.
В них кладём начинку, много, так и быть.
Честно уже хочется огурца из бочки,
Стопочку родимой и про всё забыть.

Только мы другие. Пирожок свернули,
Защипнули сверху, словно пельмень,
Непременно книзу швом перевернули,
Положили ровно, победивши лень.

Ну а дальше просто. Всё кладем в духовку
Или сколько влезет пирожков гуртом.
Всё! Ты победитель! Получи морковку!
Пирожок получишь как-нибудь потом...


Рецензии
Здорово написано!Всё чин по чину, вот только руку показывать опасно. Женщине понравится и пиши пропало.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   24.01.2018 10:18     Заявить о нарушении