От Рождества до Троицы

Столы с едой накрытые,
Дела давно забытые;
И не пустеет чарочка
Пьянящего вина.
День с вечером попутался
Числа не помня,  мучался,
Пока меня Тамарочка
Смеясь, не обняла.

А дело в том, что вечером
Рождественские свечи мы
Сожгли до основания
За ужином вчера.
И значит, что сегодня уж
Веселье новогоднее
До вечера, не ранее
Нам прекратить пора.

На завтра за заботами,
за средами, субботами
Исчезнет незапамятно
Дух новогодних дней.
Опять придется маяться,
Но все мечты сбываются
Гостиницы уж заняты -
Вот, отпуск бы скорей!

От Рождества до Троицы
С молитвой к Богородице;
И кулича пасхального
Народ давно уж ждет.
А там сентябрь - дни школьные,-
И незаметно снова мы
Подарками завалены
Встречаем Новый год!

08.01.2018


Рецензии