И грустью разверзаю грусть

(попытка написать песню)

И нет.Того,что было правдой.
И нет.Того,что было-ложь.
Лукавому ли?-от лукавых;
Бездушному ль?-бездушья грош.

Ищу...Борюсь...Сопротивляюсь...
У края-о тебе молюсь!
Я-ПАДАЮ!Я-горько КАЮСЬ.
И грустью разверзаю грусть.

Сбылось-гадание на картах:
Любви не будет-только смерть.
Любимый...слишком знает-бартер;
Любимая-что значит-грех?

Ищу...Борюсь...Сопротивляюсь...
У края-о тебе молюсь!
Я-ПАДАЮ!Я-горько КАЮСЬ.
И грустью испаряю грусть.

Потрескалось-изображенье;
В нём-лёд безбожного огня.
В нём-пазлы,рвущие влеченье;
В нём-пустота;в нём-пустота.

Ищу...Борюсь...Сопротивляюсь...
У края-о тебе молюсь!
Я-ПАДАЮ!Я-горько КАЮСЬ.
И грустью разверзаю грусть.

В БЫЛОМ-ищу Любви спасенье;
В БЫЛОМ-РАССВЕТ; в БЫЛОМ-ЗАКАТ.
Жизнь,пролетевшая мгновеньем;
Рождённая,как преступленье
-Покинет РАЙ,покинет-АД.

Ищу...Борюсь...Сопротивляюсь...
У края-о тебе молюсь!
Я-ПАДАЮ!Я-горько КАЮСЬ.
И грустью извлекаю грусть.


Рецензии
Мне очень нравятся стихи, которые вызывают раздумья... ну и, наверное, эмоции.

Альбина Коновалова   12.01.2018 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.