Сон среди ухабов

http://www.stihi.ru/2017/03/27/2921

Я на земле, я среди ухабов.
Мне не подняться, я – просто кроха.
Я в этом сне не причастна к бабам
И не шагаю по их дорогам.

И не умней всех, и не глупее.
Что вам не радостно, – мне не любо.
Я просто семечко, в скорлупе я…
Кто-то меня потерял из клюва.

Случаем и сквозняком гонимо,
Падаю низко, кругом бурьян... и
Движутся ноги, все мимо… мимо.
Я полежу, а потом воспряну.

Вот я бутон с головой на ножке,
Чтоб приближать то носы, то губы.
Хочешь я стану цветком картошки,
Главным клеймом Королевской клумбы?

Мне на той клумбе смешно и страшно.
Знаешь, я там и репей, и лютик.
Топинамбур с головой жирафьей.
Даже подсолнух. Берите, клюйте!

Нина Лёзер
…………………………………………………………
            
         Пародия

Снится – лежу я среди ухабов,
Зрею давно, но зело тревожит -
Я в этом сне не причастна к бабам
И к мужикам не причастна тоже.

Думала я, что - бутон на ножке,
(Думал бутон – голова-то где же?)
Губы, носы приближали мошки,
Кто поприличней встречался реже.

Я просто семечко, в скорлупе я…
Ноги проходят, воротят шею.
Я от такого вообще пупею –
Я разбухаю, расту, большею.

Кто-то меня потерял из клюва
Или же вышла иначе как-то.
Куры, не клюйте меня – молю вас!
Может быть, я - экзотичный кактус.

Хочешь, я стану цветком картошки
или репейником – он в колючках?
Если бы мух отогнать немножко,
Я бы давно проросла из кучки.


Рецензии