Да, кто же знал, в миру, что я Эсфирь?

                «...Я босоногая
                В вечернем платье красном…»

                Жизнь-шарлатан

                Елена Шакирова Ильина
               
                http://www.stihi.ru/2017/12/14/8976
                Рецензия. вдохновение

Я в платье, ситцевом. Изношенным до дыр.
Да, кто же знал, в миру, что я «Эсфирь*»?
Лелею я цветы. Но мну морошку.
Я здесь одна. Я босоножка..,
Мне хорошо. Лежу нагая.
И вот пред вами, представляете, «Даная**»
Строга. Умна. Но всеж бестыжа.
Мне пофиг все, я не на лыжах.
Весна ли. Лето я такая.
Чуть легкомысненна. И чуть святая.

                08.01.18г

*Есфи;рь, или Эсфирь — главная героиня одноимённой книги Танаха и событий связанных с праздником Пурим. Одна из знаменитых библейских женщин.
**Дана;я — в древнегреческой мифологии дочь Акрисия, царя Аргосского, и Евридики, мать Персея. Впервые упомянута в «Илиаде
*** "Даная» — картина Рембрандта из коллекции Эрмитажа, написанная по мотивам древнегреческого мифа о Данае, матери Персея


Рецензии
Забавна Ваша, Александр, Даная!
Пусть босонога и чуть-чуть нагая...
Но красоты сей не познать юнцам бесстыжим,
От "святой" кукиш всем прыщавеньким, да рыжим)))

Елена Шакирова Ильина   08.01.2018 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо.
Долго отсутствовал дома, поэтому не отвечал.
С уважением. А.Ф.

Александр Шрамко   24.01.2018 16:46   Заявить о нарушении