В снежную даль

= Песня снежного кайтера =

То тучей укрыта, то солнцем залита,
Сопки под снегом, а скалы открыты,
Ах Тундра моя ты,
Ах Тундра ничья ты,
Лежишь передо мной.

  С трепетом кайт поднимаю я в небо:
  Он унесёт меня в даль,
  В солнцем залитую, в небом укрытую,
  Снежную дальнюю даль!

    Там накатаемся, накувыркаемся,
    Там и пургою нас не занесёт.


Кайт улыбается, с солнцем играя,
Тенью скользит он по снежному раю,
То сзади парит, то вперёд улетает,
Стропы поют в вышине.

  Снег из-под лыж вылетает упруго,
  Лыжи везут тебя вдаль.
  В солнцем залитую, небом укрытую
  Снежную дальнюю даль!

    Там накатаемся, накувыркаемся,
    Даже пургою нас не занесёт.


Тени бегут обгоняя друг друга:
Мы за полярным катаемся кругом.
По сопкам летим, горизонты меняя
От края и до края.

  Ах, этот Кольский! Ах, этот март!
  Снова влекут меня вдаль,
  В солнцем залитую, в небом укрытую,
  Снежную дальнюю даль!

===========
Фотографии:
Алексей Пичугин
Andrew Qzmn
Pavlina Herberova


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.