В глубинке мирозданья

http://www.stihi.ru/2008/06/10/1637

Моя душа пустячное любила:
в продольных трещинах хозяйственное мыло,
оставленное кем-то на полу,
на верстаке светящуюся стружку,
щербатую, надтреснутую кружку
 с чаинками, прилипшими ко дну.

Родство ли это, давнее желанье,
чтоб в замкнутой глубинке мирозданья,
где снег стоит, как в стылой бане дым,
и день проходит меж ночами боком,
предельно личным, милосердным Богом
 я так же был замечен и любим?

   Сергей Пагын
…………………………………………………..

         Пародия

В глубинке мирозданья проживая,
Я видел, как природа неживая
Заполоняет душу и простор.
Я наливал в надтреснутую чашку
Заранее настоянную бражку
И получалось больше, чем по сто.
Со дна чаинки с плесенью всплывали,
Но я не замечал, я был в печали…
И к верстаку за вдохновеньем шёл.
И так проход заваливало стружкой,
Что приходилось продолжать пирушку -
Не выйти ж ни бочком, ни нагишом…
И только Бог всё замечал и крякал:
«Какой же ты, Серёженька, неряха!
Но хуже, что такой ты не один…»
Он милосердно брал за печкой веник
И, повторяя: «Vidi, vici, veni!»,-
Меня с любовью в чувство приводил…


Рецензии