Железо

Железо

Железо – полезно,
Когда повсеместно…
В нём – древние латы,
В нём – грозные рати,
В нём – звон и опора,
В нём – сила запора…

Железо – полезно,
Когда повсеместно…
В нём – власти порука,
В нём – пленного мука,
В нём – блеск и внезапность,
В нём – мир и опасность…

Железо – полезно,
Когда повсеместно…
В нём – слом и строитель,
В нём – врач и губитель,
В нём – сила и слабость,
В нём – ужас и радость…

Железо – полезно…


Рецензии