Но я ещё не всё сказала!

Пытаюсь вспомнить запах счастья...
Душа устала от невзгоды.
Хочу забыть утрат ненастье
И отдалить старенья годы!

Мы, как щенята, после родов
Всё тычемся, ища подкормки,
А жизнь жестока, ищет повод
Отправить тело "на задворки"...

Вопросы каждый день всё жестче -
Ответы зыбки и не тОчны,
А дни банальны, длИнны ночи...
Вердикт известен, хоть заочный.

И вот уже нет прежней силы
Отдаться ей, как бы хотелось,-
Покой и тишина нам милы
И не поётся так, как пелось.

Душа тревожится, не верит,
Что красота, увы, не вечна,
Что гибнет, закрывая двери,
И догорают счастья свечи.

И я захлёстнута тоскою:
- Да как же так? Мне чуждо это!
Обида речкой ледяною
Течёт, корёжась, без ответа.

Но я ещё не всё сказала -
Мой голос в стих оправлен смело!
Я жизни срок "не отмотала".
Пусть солнце греет, как и грело!..


Рецензии
Что бы ни происходило в жизни - никогда не теряйте Веру, Татьяна. И носик выше! - всё будет хорошо! "Пусть солнце греет, как и грело!,,," ещё много-много лет!
С уважением и теплом,

Анна Веселкова 1   12.01.2018 16:59     Заявить о нарушении
Что Вы, Анечка! Я никогда не теряю веру!
С ней иду по жизни и нос держу по ветру!..

С теплом Души,

Татьяна Гассан   12.01.2018 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.