Хотя б немного

Не такая,вроде,я простушка.
Так не научилась ничему.
Нет не назовут меня пустушкой,
Только вот обидно...Почему
Столько лет работе отдавала?
Вроде бы безбедно я жила.
Про себя я часто забывала,
Всем старалась угодить.А зря.
Я скажу, подружки дорогие,
"Перво-наперво себя любить.
И вдвойне.Коль мы все  пожилые,
Хочется чуть-чуть получше жить.
Из Европы я завидую старушкам:
В рестораны ходят и в кино.
Видно там "телушки  по полушке,"
Надо б пенсию прибавить нам давно.

"Телушки  по полушке"- старинная пословица,то есть очень дёшево.Полушка медная монета в четверть копейки.Телушка- молодая тёлочка.


Рецензии
Валентина, а давайте сами сделаем жизнь лучше, не дожидаясь, пока подадут "милостыню".
Полистайте мой дневник, и приходите в "Союз Света"!

Рита Рам   08.01.2018 15:32     Заявить о нарушении
А что это за "Союз Света?"Постараюсь узнать. Спасибо за отзыв.

Валентина Ивановна Севостьянова   08.01.2018 17:03   Заявить о нарушении