Свет озарился на планете!

Свет озарился на планете!
Счастливо улыбнулись дети!
Как будто мир преобразился.
Спаситель в этот миг родился!

Волхвы всё это предсказали!
Заранее об этом знали.
Придя и положив дары,
Ушли, до время, до поры!

Звезда тропу им освещала!
На небе радостно сияла!
Слеза слепила им ресницы,
Но дар их стал для нас традицией!

И поутру теперь у ёлок,
Среди гирлянд, между иголок,
Подарки ищут наши дети.
Так повелось на белом свете!

А взрослые шлют поздравленья,
Вложив в них чуткие мгновенья!
И дом, наполнившись любовью,
Гостей встречает хлебом, солью!

И в том величье Рождества,
Где есть частица волшебства!
Где все родители и дети,
Роднее всех на белом свете!

Что нам важней всего на свете?
Любовь, здоровье, наши дети?
А может в целом вся семья,
Где есть частичка и твоя?!

Где мы, прижавшись все друг к другу,
Обняв детей, а муж супругу!
Как жмутся в ёлке все иголки!
Без этого не будет толка!

В любви, сплочении вся сила!
Так ёлка в Рождество красива,
Объединяя вновь семью,
Исполнив миссию свою!

И вновь звезда в ночи сияет,
Всем о любви напоминает!
О чистоте младой души!
Спят сладко наши малыши!

Мы ждём сей праздник лучезарный,
Для нас всех православных, главный!
С надеждой, верой в волшебство!
И вновь встречаем Рождество!
                08.01.2018


Рецензии