Страх

Страшно, когда хочется жить
И умереть одновременно,
Страшно, когда хочется плыть
В бездне за тем, что утеряно,
Страшно душу в землю вдавить,
Во имя чужого мнения,
Страшно, когда твой собственный страх
Вновь стал для тебя крещением.
Страшно, когда в прощенья слезах
Вновь тлеют огарки мщения,
Страшно, когда летать в облаках
Мне не даёт притяжение,
А на земле стоять на ногах
К небу мешает стремление.
Страшно оставить в чьих-то сердцах:
Боль, тоску, отчуждение…
Кто ты, на самом деле, мой страх?
Мой порок иль спасение?


Рецензии