Осень, или новая революция

                У дедОв вот была – Революция!!!
                А у нас – бл...дство умов…
                И жён  - бытовая проституция!
Шуршит осень под ногами,
Сын мой учится считать:
- «Раз, два, три, четыре, восемь…»
- «Нет, сынок – считай опять…»

Я иду – молчу губами,
А глаза мои кричат,
Мысли рвутся за ногами –
Раз, два, три, четыре, восемь…
Пять, шесть, семь – куда-то влево,
или вправо…, но не в такт!

Я учил вот науки разные,
Кто моложе, их так просто… - купил.               
Для чего я читал конспекты в праздники?
Что бы мной управлял – имбецил!!!               

Понятийным мышленьем полнился,
20 лет изучая то…               
А ещё «господа» мне помнится –
Я в убогом ходил пальто…!

Мальчик «клиповый» в планшете тыкая –
И говоря при этом, в свой смартфон,
Раздаёт мне заданья, липовые…
Он в 30 лет построил дом...

Продаёт машину… – старая,
О такой мне только мечтать,
И жена у него…, моделька – поджарая,
А родила двоих… – как понять?!

Я отстал – это осень, я лист её слабенький,
А он не видит её совсем,
Лишь голос гнусавый и гаденький –
Раздаёт указания всем…

Я родился в советском празднике –
Где каждый был крут – как и все!
Праздник – Отняли, отнЯли все «пряники»,
Вот и мысли будничные в голове.
 
                Есть вопросы - ответов нет…
                Сын вот интересуется… – страшно мне.

Я отца, помню, маленький спрашивал:
- «Почему, пап, деревья выше нас…?»
Сын не словами, а мыслями допрашивает:
- «Почему ты ушёл от нас…?»

Я его ведь совсем не воспитывал,
Вышло так… – не довелось…
Не на мать, я повесил его
И не на бессердечный «авось».

Не моя то видать революция,
А согласен я с прошлой на 100!                (Я согласен я с дедОвской на 100!)
Разберёшься сынок лучше ты…
А мне «костлявая» мечет на стол:
Разнотравия, яды разные –
Алкоголь, наркоту, табак…
Я лет 100 уж не видел праздника…
Да учился… - да полный дурак!

                ЖКХ
Картинка из нета.


Рецензии
Жора! Стих очень сильный,как по внутреннему содержанию так и по своей актуальности. Не опускайте руки. У Вас ещё-всё впереди!
С НОВЫМ ГОДОМ!
Удачи и творческого вдохновения!

Александр Шадура   09.01.2018 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо Александр! Сейчас готовлюсь к серьёзной операции. Ваши слова мне как нельзя кстати! Стараюсь больше жить в лесу...
Вам в Новом Году - понимания близких, счастья и много живых, красивых произведений!

Жора Кот   09.01.2018 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.