Кай

Я знаю теперь: это Снежная Королева
Дыханьем горячее сердце твоё заморозила.
И ты потому позабыл все  свои напевы,
Тепло позабыл, и весну, и балконы с розами.
И это все из-за зеркала злого Тролля,
Которое раскололось на сто осколков,
Ты видишь весь мир теперь искаженным, что ли,
И презираешь любое, в чем мало толку.
Но я же знаю, я помню, какой ты был настоящий,
Как ты улыбался, как жить умел и любить,
Я переплыву океан и пройду все лесные чащи,
Мне лишь бы тебя самому себе возвратить.
Ах, милый мой мальчик, ведь я люблю тебя очень,
И ты так нужен, ты прежний мне очень нужен,
И я могу идти месяцами и дни и ночи,
Босыми ногами по снегу, сквозь мрак и стужу.
Мне лишь бы тебя отыскать в ледяных чертогах,
И лишь бы ладонями сжать мне твои виски.
И попросить - хоть у дьявола, хоть у бога -
Освободить тебя от этой немой тоски.
Ах, только б слезы мои упали тебе на грудь!
И ты как будто от страшного сна проснешься...
И вот тогда ненапрасным станет весь этот путь:
Ты вспомнишь все, и меня узнаешь, и улыбнёшься...


Рецензии
Джинни, молодец! Красиво, тепло, заботлив, трепетно. Удачи Вам, тепла и счастья!

Тереза Магди   10.01.2018 22:29     Заявить о нарушении
Тереза, спасибо Вам за внимание к моему творчеству и за теплые отзывы.

С нежностью,

Jinni   11.01.2018 09:54   Заявить о нарушении