Все загружены пожитки

Под окном орех разросся;
Длинной лапой на ветру
Тихо он в окно скребётся
День который, по утру.

Будто в дом войти он хочет,
Видно, холодно ему,
Замерзает зимней ночью,
Веткой тянется к теплу.

Ветер дует не смолкает,
Волком воет и гудит –
Тучи в небе разгоняет,
Душу скорбно теребит.

От январской непогоды
Застывает в венах кровь,
Сын собрался уж в дорогу,
Покидать родимый кров.

Все загружены пожитки,
Сам сидит он за рулём,
Газ, гудок, – и в путь неблизкий…
Вслед крещу его перстом.

08.01.2018


Рецензии