Не возвращаясь

Не возвращаясь к прожитым страницам,
И без оглядки в прошлое,  живу,
Рисую я, красивые картинки,
Вплетая в них и грезу, и мечту.
И в них сверкают яркие снежинки,
Готовые растаять,  как всегда,
И каждая сияет и сверкает,
Как в небе темном, яркая звезда.
Ничто не вечно, вот уже уходит,
В грязи скрываясь, новогодний снег,
Я просто наблюдаю, не печалясь,
А время ставит максимум на бег.
И утром у окна еще я вижу,
Как солнце разливается вином,
Но от закатов и рассветов не завишу,
Ведь эта жизнь похожа так на сон.
Мгновения застынут в снах порою,
Еще не ощутим дряхленья тлен,
Но эта жизнь, что прожита не мною,
Невольно забирает мысли в плен...
Глядит с портрета дама с поволокой,
Лет сто назад блестала на балах...
Цыганка в пестром,  быстро, как сорока,
Гадает всем на картах и руках...
Века меняют снова свои лица,
На улицах - совсем другой декор,
А мне опять, твой нежный взгляд приснится,
И позабытый утром разговор.


Рецензии