России

Нет ничего милее, чем Россия
Страна, где все величие красот
Где сотни тысяч верст под небом синим
Прекрасно слажены от глубины до звезд.

Где тишина низин, озер и впадин,
Величие и стать горных вершин,
Где твердь и небо меж собою ладят,
Где люб тебе земли каждый аршин.

Где яркие стелящиеся степи,
Где тополей звенящий шелест крон...
Многообразие в своем великолепии
Ландшафтов, и народов, и времен.

Россия- и так много в слове этом!
И сердца вдруг ускорится разбег.
И где бы ни был ты: ты век за веком
Сын Родины-России человек!

Кто предан - от нее не отречется,
Не будет по/без повода хулить.
В России по-другому сердце бьется,
Когда умеешь Родину любить.

И не важны тебе все катаклизмы,
Что человеком созданы вокруг.
Закрой глаза. Вдохни воздух отчизны
И ты Руси услышишь сердца стук.

01.01.18. Чехия


Рецензии