бездомная кошка

Не гладь бездомную кошку,
Лишь напрасно надежду суля,
Она будет бежать за тобою,
Ты исчезнешь, дверь затворя.

Но все в этом долбаном мире
Ищут в людях крупицу тепла,
Плетутся за кем-то в эфире
Забвений, её обретя...

Мы все - та бездомная кошка,
Что мечтает о ласке, добре,
Мучительно верим, страдаем,
Не найдя эту крошку нигде...

Обжигаемся дважды и трижды,
Продолжаем тернистый свой путь,
В голове крутя фразу "лишь бы
Приласкал и забрал кто-нибудь".


Рецензии