У меня ты такая, такая...

***
Джамиле

У меня ты такая...
Такая,
Что и словом нельзя описать...
Все слова, что к тебе подбираю –
Рассыпаю на буквы опять.

Но стараюсь в мозаику снова
Их упорно я соединить,
Хоть теряется нужное слово,
Обрываясь, как тонкая нить.

Я по каплям твой образ смакую,
Словно терпкий гранатовый сок,
И к себе самому я ревную
Каждый свой ненасытный глоток.

Пусть мне даже тебя не хватает,
Изменить я себя не могу...
Но что б ни было в жизни, я знаю,
Что себе никогда не солгу.

Знаю я, никакая другая
Мою душу вовек не поймёт,
Называю тебя, золотая,
Хотя ты не приемлешь расчёт.

Золотая ты, но не монета,
Не безделица с блеском в глазах…
Ты – моя золотая планета,
Тёплый свет на моих небесах.

Ты – лекарство от мрака и боли,
Меня одолевавших не раз,
Вдохновенье для жизни и воли –
Всё, что нужно мне здесь и сейчас.

Я черты твои снова рисую
Словом небезупречным своим,
Хоть и перед тобою пасую,
Словно перед шедевром былым.

Как художник стою, самоучка,
Что пред ликом Джоконды затих,
И меня окружает толкучка
Неразборчивых мыслей моих.

Что мне сделать, родная, не знаю
Чтобы запечатлеть образ твой?..
Мир как будто бы весь замирает,
Перед доброй твоей красотой.

07.01.2018 г.


Рецензии
Бесподобно,Мурад!!! Браво!!!

Ольга Антонова 6   08.01.2018 01:55     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо большое!

Мурад Ахмедов   16.01.2018 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.