Зачем собака покусала мужика?

Однажды в знойный летний день,
Когда всем делать было нечего и лень,
Сквозь сад колонн старинных и мансард
Неспешно шел мужик в ломбард.
И далее подходит из угла,
Скажу вам честно, та еще беда.
Безумно шумная и дерзская собака,
Она все лает и рычит на мужика,
А у того и не подымется рука.
И вдруг собака кус его за руку!
Он заорал, и завизжал
И даже чуть отпрыгнул от испугу,
Собака жаластливо посмотрел на мужика,
И скрылся далеко в углу.
Вот только одного я не пойму,
Зачем собака покусала мужика?


Рецензии