Мы врём выбирая причину

          Припев:
Мы врём выбирая причину,
Но суть остаётся одна...
Ведь это как нож себе в спину!
Где рана не сразу видна...


             1
Порой врём боясь наказанья,
Когда, чтоб не вляпнуть впросак,
Из выгоды или признанья
И даже порой просто так!

             2
Все с детства мы знаем, как плохо
Коверкать реальную суть,            
В ответ ожидаешь подвоха
И страшно в себя заглянуть.


           Припев.


             3
И если чего-то там гложет,
Я как на духу скажу вам,
Что хуже того быть не может,
Когда ты кривИшь душе сам...

             4
Неважно какая причина...
Придуман не нами закон!
В итоге всё та же картина...
Божественный в этом резон.

             5
Проиграна партия сразу...
Крути ты хоть взад, хоть вперёд.
Да чем бы пришпИлить заразу!
Ту ложь...кто теперь разберёт...

           Припев.


             6
Но кто-то вскрича от волненья,
И будет, конечно, он прав!
Что есть ложь во имя спасенья!
Ответ мой ничуть не лукАв:
   
             7
Конечно, особый то случай,
Идёт о другом сейчас речь!
Уж лучше себя так не мучай,
Чтоб душу внутри там не сжечь...


           Припев.


18/12/2017


Рецензии