И гордое сердце, наливаясь тоскою

И гордое сердце, наливаясь тоскою,
Дрожало в груди, как набат.
И дробь устремилась за сильной рукою,
Раскрасивши вены цветом "гранат".

В голове отголоском лишь крики
Яростно, с болью трубят.
Ты, как и все, - такой же безликий.
И как оказалось - ты вовсе не свят.

Капают с глаз гордые, сильные слёзы...
До потери сознания жгучие.
Они не слабы, а сильны, словно грезы
До ужаса злющие...

Она стоит ровно, хоть и подавлена.
Она не ссутулится и не моргнет.
С горделивой спиною расправленной
Даже слезу со щеки не смахнет...

Тот мальчик не стоил ни капельки грусти,
Что так долго царила в душе.
Ошиблась? Ну так и пусть же!
Зато никому не поверит уже...

Смирно стоять ей перед ним было трудно.
Она обо всем молчала всерьез...
Задыхаясь от дикого штурма
Невыносимо гордых слез...

А что же было? - она никогда тебе не расскажет...
Чего ты теперь к ней в сердце трезвонишь?
Она дверь не откроет и что на душе не покажет,
Потому что того ты ни капли не стоишь...


Рецензии