Сурья Намаскар

Как любить, звезда моя? Как дышать
И живому воздуху не мешать.
Как шагнуть босому в морской прилив,
Все былое набело отмолив.
Как раздеться до сердца – погляди
Поселилось солнце в моей груди.
Покатился свет до твоих дверей
Подходи, не бойся, ладони грей,
И гори, родная, танцуй в пыли,
Саламандру пламя не опалит.
Ты прекрасна искрами в волосах,
Жребием, оставленным на весах.
Ты бесстрашна - страх изошел золой.
Оттолкнись и в сердце лети стрелой.
Свет к звезде вернется, огонь к огню.
Я тебя укрою и сохраню.
Ты меня запомнишь и скажешь - был.
Бился лбом об небо. Светло любил.
Постучался в дверь моего жилья.
"Кто пришел" спросила.
Ответил "Я".


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.