Иволга

Иволга мне пела в синих снах,
Песню дивную о славных временах.
Там где радуга и летний дождь слепой,
Льется жемчугом с небес над головой.
Где смеясь по небу Солнышко плывет.
Сказка детства за собой меня зовет.

Спой мне иволга-певунья песню спой.
В мир чудесной сказки дверцу приоткрой.
Где в хрустальном небе стая лебедей,
Вдаль плывет над милой Родиной моей.
Спой мне иволга-певунья песню спой,
В мир волшебной сказки дверцу приоткрой.
Где в хрустальном небе стая лебедей.
Звон малиновый над Родиной моей.

Я пленить певунью славную мечтал,
Изумрудною травой за ней бежал.
В золоченой клетке чтобы у окна,
Распевала свои песни мне она.
Но сверкнув с небес серебряным крылом,
Растворилась она в своде голубом.

Спой мне иволга-певунья песню спой,
В мир волшебной сказки дверцу приоткрой.
Где в хрустальном небе стая лебедей,
Звон малиновый над Родиной моей.

Пробудился на заре я сам не свой,
Все казалось под дождем бегу босой.
За певуньей славной иволгой из сна,
И звала в чудесный мир меня она.
Там где радуга и летний дождь слепой,
Льется жемчугом с небес над головой.

Спой мне иволга-певунья песню спой,
В мир чудесной сказки дверцу приоткрой.
Где в хрустальном небе стая лебедей,
Вдаль плывет над милой Родиной моей.


Рецензии
Жаль, что я не композитор...
С теплом,

Елена Гассманн   27.03.2021 21:13     Заявить о нарушении
Композиторов сейчас пруд пруди.
А поэтесс хороших мало...

Александр Лесик 2   27.03.2021 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.