Маленький секрет

Наклонилась я в лесу
К каждому грибочку.
И над ним произнесла
Хвалебную строчку.

Подберёзовик услышал,
Что он просто молодец!
В красной шапке подосиновик;
«Покоритель всех сердец».

Сыроежки назвала
Классными девчонками.
Ну, а рыжие лисички –
Модницами тонкими.

А к чернушкам подойдя
«Засолю», сказала.
Все их срезала в пакет
И дальше побежала.

«Вы весёлые ребятки
Не играйте со мной в прятки».
Я к опятам обратилась
И со счёта тут же сбилась.

На пенёчке, и сухом,
Их увидела верхом.
Срезав всех, рука устала.
Но корзина полной стала.

Белый гриб редко встречался.
Восторг бурно выражался.
«Белячок, ты просто царь!
Суп вари с тобой и жарь.

Ты красавчик, великан!
Мне в награду Богом дан.
Вкусный ты и ароматный.
Белый гриб, ты очень знатный!»

Похвалу любил гриб белый.
От всех прятался умело.
Меня, видя открывался
И хвалою наслаждался.


Рецензии