Литера

Тому, кто не владеет Русским Языком,
К Литературе относясь, как к бремени
За письменным столом, иль в храме книг
Немного проведите времени.

Где сохранился книжный мир
Бумага, что уходит прочь
И виртуальный этот мир,
Стараясь как-то превозмочь.

Мы разучились говорить,
Как словно кушать за столом
Чистописание, как атавизм
"Глаголим" непонятным языком.

И хочется на День Учителя сказать:
"Спасибо" за уроки языка.
Учителю в подарок принести
Те знания, что нам дала.

А в храме книг кипит работа.
Работа, что для мира велика
И  "литера" - не просто буква,
А истинная ценность языка!


Рецензии