Тогда и Сейчас

Прикосновением руки рожденный звук
Репринтом осени взвивается над летом.
Поклоны нянечек и перепалка слуг.
Эфесы шпаг и золотые эполеты.

В забвение изысканных манер
Вплетает смех вульгарная кокотка.
Разгульный сибарит и бывший камергер
Разнятся статусом, костюмом и походкой.

Мещане на Царицыном лугу
Бредут под сень Михайловского сада.
Петровский бот на Невском берегу,
Для русских - символ,
                для чужих - преграда.

Очнулся. На Литейном снова пробки,
Загруженностью каменной плиты.
Достроенных мансард стеклянные коробки.
Наушники, айфоны, животы.


СИБАРИТ - Изнеженный человек, живущий в роскоши и
предающийся праздности и удовольствиям, бездельник.


Рецензии