Математика

Я к ней давно ищу подход
Ее хочу воспеть в стихах.
Она, не замедляя ход,
Приводит мысли в головах.

И в платье формы пирамиды,
Она со множеством решений
Из ткани графиков и функций,
Линейным шлейфом уравнений.

Прическа - косинусы суммы
И разности двух аргументов,
А туфли - степени и корни
Украшены бантом процентов.

Свои все тайны и секреты
Она не каждому откроет,
Решив для нужного ответа,
Шутя запутает и скроет.

На "хорошо" и на "отлично"
Стараться буду я учиться,
Неуловимую Жар-птицу
Готов поймать наук-царицу!


Рецензии