Звездочёт

Я Звездочёт. Сижу на дне колодца
Далёкий от житейской суеты.
Пульс времени в моих ладонях бьётся
И звёзды только мне мерцают с высоты.

Я вижу то,что скрыто за годами
От ваших ослеплённых солнцем глаз
Хотите гороскоп для вас составлю
И укажу в нём гибельный ваш час.

Я знаю всё о судьбах и о нравах
Я знаю,кто на смену мне прийдёт
Когда меня за правду обезглавить
Взведут на эшафот.

Я знаю,будет пасмурное небо
И вместе с головой слетит колпак.
Но правда не колпак
Ей безразлично был я или не был.
Я знаю,это так.


Рецензии