Гусары

                Анапест 10-9-10-9

Для чего умирали гусары?
Шли в атаку, под залпа обстрел -
Ядра рвали, кромсая мундиры,
Ткань вскрывая растерзанных тел...

Кто взошёл на редут, был отважен...
Иль зарублен, заколот, убит?
Через пропасти лет... кто расскажет -
Как в той рубке... с коня он был сбит...

Что с размаху галопа, жестоко,
Полетел кувыркаясь в траве...
Как лежал одинокий, до срока...
Похорон избежавший мертвец...

Нам известна давно их отвага,
Погребений ветшалый уют-
Нет полка их давно да и стяга -
Для бойцов удалых не сошьют...

Помним бодрость и смелость налёта,
Страстность действий, сметающих зло,
Мчатся гордо к триумфу воротам,
Влиты снова, как прежде в седло...

08.01.18


Рецензии