Зимний сонет

Лишь только Осень перестала плакать,
Зима перины начала взбивать,
Осыпав землю пухом – снежной ватой,
Укрыла от мороза словно мать.

Какая прелесть каждая снежинка!
Не сыщешь одинаковых средь них,
А на ладони теплой - лишь слезинка,
Единая в слияниях благих.

В час вьюги лютой снег больнее плети,
Безжалостен и вороват на крик,
Сплошной стеной раскидывает сети,
Всё, что попалось – накрывает в миг.

Вот так, и наши души снежно вьются,
Прекрасны, ниспадая с высоты,
Но в нужный час растаяв, вновь сольются
Для более возвышенной мечты.

И как бы снег на крохи не делился -
В снежинке каждой теплится единство!


Рецензии
Воспринимается, как прекрасный, глубокомысленный романс. Так и просится
запеть: красиво и с грустинкой. С уважением, Зинаида Ивановна.

Зинаида Куликова 2   19.02.2018 22:43     Заявить о нарушении