Каждый из нас лелеет надежду о счастье

Каждый из нас лелеет надежду о счастье,
Если судьба вдруг подарит шанс на успех,
Но, что будет завтра – солнце или ненастье,
Нам не узнать, как и то, что ждёт всех.

Каждый из нас имеет право на выбор –
Верить ему или нет этим общим словам,
Или душою услышать слова, те, что свыше
И разобраться во всём, что внушается нам.

Каждый из нас имеет право на голос,
Право на то, чтоб свободно сказать своё «я»,
Зная о том, что с его головы даже волос
Не упадёт, ведь всё это просто слова.

Каждый из нас лелеет надежду о счастье,
Только опять кто-то хочет решить за нас всех
Нашу судьбу, ведь над нами он властен,
И ничего, кроме власти, для нас больше нет…

июнь 1999 года


Рецензии