Все тревожнее ночи. Песня

Что ж ты, время, наделало -
Унесло навсегда
Голубые надежды, золотые года.
Говорят: «Брось печалиться. Ты не первый. Очнись…»
С каждым днем все отчаянней, отчаянней, отчаянней               
Я хватаюсь за жизнь.

Все тревожнее ночи и печальнее взгляд.
Все страшней одиночество и дороги назад.
Знаю, что не получится отвертеться от тьмы,
Но как хочется мучиться, мучиться, мучиться
Среди вечной весны!

Если вечером хмурым ты посмотришь в окно,
Не пугайся, увидев там родное лицо.
Это я незаметно под неласковый дождь
Заглянул к тебе в сердце, сердце, сердце 
Посмотреть, как живешь.

Извини - потревожил, твою боль зацепил,
Сколько лет уже прожил, а как будто не жил…
Впрочем, можешь не верить - мол, другую б нашел,
Не смертельна потеря, потеря, потеря.
Но я все же пришел!

Быть беспечной не надо, быстро взгляд отводя.
Не пытайся обманывать ни меня, ни себя.
И не лги, что счастливой ты живешь на земле.
Знаю я, как тоскливо, тоскливо, тоскливо
Вечерами тебе.

24.12.87г.


Рецензии