В различии полов неравенство голов

В различии полов неравенство голов,
И много больше, разный темперамент.
Ты к браку не готов, хотя поверил в кров
И понимаешь, не качается фундамент.

Проблемы налицо. Надетое кольцо
Выравнивает взгляды у партнёров.
При входе на крыльцо ты чуешь подлецо,
За свадьбой видишь тени сутенёров.

Различие путей при нежности плетей
Не остановят нынче даму, кавалера,
Но к ним в огне страстей является злодей,
Который всем знаком по имени Валера.

Наполни смыслом Жизнь, за трудности берись,
Живи без глупых, чуждых наваждений,
«Пороки устрани» - зовёт хозяйка Мысль;
В ней не один совет - предупреждение.

31.01.2016, Санкт-Петербург.


Рецензии