У моря

Ночь, тишина, маяка силуэт.
Тает на лицах серебряный свет.
Девой невинной сияет луна,
душу невольно волнует она.

Я очарован тобой, небосклон.
Думы бегут, как волна за волной.
Там в вышине они ищут покой,
будто не знают, где прячется он.

Гавань уснула, стоят корабли.
Звёзды сияют, мерцая вдали.
Бриз за спиною, прибоя печаль
ветер уносит в блаженную даль.

Слышится моря загадочный зов,
запах полыни и розы ветров. 
Вот покатилась надеждой звезда -
я загадал, чтоб вернуться сюда.

Ночь, тишина, маяка силуэт.
Тает на лицах серебряный свет.
Гавань уснула, но старый причал
не забывает, как пенится вал.


Рецензии
Красивые стихи! Очень!)

Спасибо, Юрий!

С теплом души,

Наталья Днепровская   06.03.2021 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Ю.А.

Юрий Гардаш   06.03.2021 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.