Со мною приключился случай

Со мною приключился случай,
Диковинка произошла.
Ко мне, в морозный день колючий,
Весна красавица пришла!

Пришла - негаданно, нежданно,
В январской белой тишине,
И поступью красивой, плавной,
Шагнула прямо в сердце мне.

Всё засияло, зашумело
И в миг растаяли снега.
В дубраве иволга запела,
Цветами вздрогнули луга!

Разлило солнце озорное
Повсюду ласковый свой взгляд.
Весна, неведомой тропою,
Ко мне пришла, и я так рад!

Теперь, любая стужа злая,
Мне, совершенно не страшна!
Ведь в сердце у меня, пылая,
Живёт горячая весна!

Ты скажешь - это несерьёзно,
Ты скажешь - вздорных фраз полёт!
Но обернись, к тебе, возможно,
Уже сейчас Она идёт...
 


Рецензии