Екатеринбург

Этот город родился
Из слёз малахитовой девы,
Очарованной сизыми ветрами медных долин,
Где туманом сгустился
Колючий эфир индевелый
И закованы реки в вериги старинных плотин.

Так скрипуч и изнежен,
Так красочен в отблесках белых,
Накрывает индиговым небом макушки домов.
Этот город заснежен
До самых последних пределов,
Этот город родился
из сказок и девичьих снов.


Рецензии