Письма в никуда. 49. Море внутри

Что тебе написать-то, подруга? Январь и дождь.
Мы глотаем солёную воду и пьем туман.
Город стал как аквариум, зыбок, невнятен, пьян,
Ты плывёшь сквозь него; тебе кажется, что идёшь.
По пути попадаются призраки кораблей,
Капитаны которых с улыбкою шли на дно.
Это море, подруга, штормит тебя в январе;
Поиграет, отпустит. И станет нам всё равно.
Это море, подруга. У каждой из нас внутри:
Око бури, дельфины, отливы, прибой, шторма,
Белый шум, мертвый штиль - с этим можно сойти с ума...
Но пока нам с тобою по силам их усмирить.
Пусть на совести нашей весенний такой январь,
Это - море внутри, что растопит и снег, и лёд...
Всё проходит, сказал Соломон. Это тоже пройдёт.
И не жаль.
И ни капли
уже
ничего
не жаль...


Рецензии