Борись за счастье

Летает счастье словно птица,
Оно изменчиво всегда.
В любви на плечи нам садится,
В разлуке плачет иногда.

Нет в жизни счастья без страданий,
Не греет счастье до конца
И грешных дней воспоминанья,
Как груз тернового венца.

Да, счастье - груз на тонкой нитке,
Он словно маятник судьбы
И жизнь напрасно не вините,
Когда сдаетесь без борьбы.

От счастья многие глупеют,
Считая, что им можно все
И убеждать себя умеют,
Что счастье их всегда спасет.

Но счастье, как водица в сите –
Только налил... и нет его.
Его с любовью принесите,
Не расплескайте ничего.

На свет рождаемся для счастья
И ждем, когда оно придет,
Но бурь боимся и ненастья,
Не зная, что произойдет.

Так ты борись за свое счастье,
Сумей сберечь, поймав его,
Отбрось сомненья, разногласья,
Не бойся в жизни ничего!


Рецензии
все, как говорится, проходит

Марина Юрьевна Захарова   30.01.2018 16:56     Заявить о нарушении
Большое спасмбо. Заходи.
С теплом, Ю. Т.

Юрий Шестопал   30.01.2018 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.