Материнское сердце не знает покоя

Материнское сердце не знает покоя,
То спешит, то замрёт, замедляя свой бег…
Я не знала, не ведала, что же такое:
Ждать сына из армии. Будто бы век!

Будто бы век не видеть, не слышать,
Будто бы век не стирать мне рубах.
Сердце, работай, мне сына бы выждать!
Застыла молитва на синих губах.

Материнское сердце! Два года печали,
Тоски и надежды, и радость письма.
Выдержи, сердце, будь как из стали,
Чтобы услышать тихое: «МА!»
2003г.


Рецензии
Красивое стихотворение, очень весомо и ёмко написано, читая переживаешь вместе с лирической героиней. Успехов, Анна Михайловна!

Нина Дерягина   09.01.2018 20:16     Заявить о нарушении