Утро на зимней даче

                ...И пристави херувима, и пламенное оружие обращаемое,
                хранити путь древа жизни.
                Быт. 3, 24.


Прислушайся. Капель заутра
В саду застывшем в ноздреватый снег
Пустые прячет звуки... Наконец
Стихает мир. И – слухом утлым,

Как лёгкою ладьёй вмещённый, –
Плывёт в неведомое, где туман,
Сгустившись, зиждет, словно терема,
Сплетенья крон... Там никнут чёлны

Неясными чертами: воды,
В прохладном воздухе растворены,
Таят. И в постижении весны
Хранят безбрежное движенье года.

О, здесь идёшь, что в древнем замке
По галереям гулким... В тихий свет
Решетчатых ветвей тугой отвес
Влагая: звук. И, словно закись,

Меняется пространство: мы идём.
Послушай: близко... Наш далёкий дом

Молчаньем ключ вложил в озябшие ладони.


Декабрь 2015.


Рецензии
Меняется пространство: мы идём.
Послушай: близко... Наш далёкий дом
Молчаньем ключ вложил в озябшие ладони. (с)
С Рождеством Христовым! Желаю Ангела Творчества:))
А за всё остальное молюсь вместе с вашей братией!

Несущая Мир   08.01.2018 16:34     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю )
и благодарим Господа )
кланяюсь )

Игумен Паисий Савосин   08.01.2018 17:22   Заявить о нарушении