Рецензия Олегу Девину Свою Жар - Птицу не поймал

Сердце билось птицей,
Разбивая крылья;
Синею синицей,
Плача от бессилья.
Разбивая душу
О чужую клетку,
Как в январских стужах,
Не найдя ответа.
Нежно трепетало,
Кровью истекая,
О любви мечтало,
По садам летая.
И перо писало:
Дивные страницы,
И душа желала,
Перья от Жар-Птицы.
Птицу ту носило:
В миражах из сказки,
Там дарились перья,
И ночные ласки.
Там её читали,
Затерев страницы,
Песни ей слагали,
Восхищаясь птицей.
Я смотрю на небо,
В голубые дали,
Где ты, птица, где ты?
Я умру в печали!
Я открыл калитку,
Душу на распашку,
Но поймал синичку,
Преданную пташку.
И мечты померкли,
Выцвели страницы.
И дожди с метелью
Не пускают птицу.


Рецензии
Получается, что синичка заслонила собой весь свет!)))☺

Нина Орлова   16.01.2018 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.