А бомж на лавке в сквере городском

А бомж на лавке в сквере городском
Спит сладко. Солнце припекает.
Проблемы все оставил на потом.
Он, кажется, совсем не унывает.

Он спит спокойно. Улыбается во сне.
Проспится к ночи, вспомнит ли о Боге?
Беднягу жалко стало мне,
Идёт по жизни не по той дороге.

Вся ночь его. Вон липа зацвела.
Стонать и охать будет до рассвета.
А утром зазвонят колокола
И напоят больную душу светом.
2016г.


Рецензии