Январь

Москва. Ни снега ни мороза.
И небо серое как вата.
И рифмы нет, да что там рифма, проза.
С литературного скатилась вплоть до мата.
В музеях очередь, на улицах народ
Перемещается согласно схеме Броуна.
Ища через дороги, зебру брод,
Послушно знакам, светофора -клоуна.
И я иду в большой толпе,
Меняя скорости и позы.
Ищу поэзию в себе
Устав от пресной жизни, прозы.


Рецензии