Новогоднее-Отрезвляющее

Я надую невидимый шарик
И на нём улечу в никуда,
Позабыв про церковный алтарик,
Понимая, что всё - ерунда!
Мишура и дешёвые маски,
И на ёлочке ватный снежок,
Для детей полу-пьяные сказки
И с компотом сухой пирожок...
И вонючие жирные губы
В жопу пьяной соседа жены,
И какие-то медные трубы,
И похмельные вещие сны...
И придворная царская свита
Из тупых и безродных козлов,
И позорная кровь, что не смыта
С перегруженных снедью столов...
И немытые потные руки,
И объятий удушливый фарс,
И партийно-идейные суки,
И Перун с шоколадкою "Марс"...
И кавказские глупые тосты,
И за ляжку рукой под столом,
И ещё опоздавшие гости
С недовольным и наглым еблом...
И блевотина в старенькой ванне,
И окурки в цветочных горшках,
И обосцанный друг на диване
В затемнённых для понта очках...
И мелодия сломанной жизни
Из чужой и далёкой страны
Для не ищущих радость Отчизны,
Для не знающих чувства вины...
Вот и всё... Продолжается праздник,
Нескончаемый танец судьбы
Для таких одинаково-разных
Вечных дней безконечной борьбы...


Рецензии