В России потёмки

В России потёмки,
В России позёмки,
В России не видно ни зги.

Тридцатые годы —
Победы, невзгоды,
И выжить шансы низки.

Посылки накладны.
Одна лишь баланда,
Проёмы окошек узки.
 
Там солнце и воля,
Здесь быть - наша доля
До гробовой доски.

Родная отчизна,
Мы шли к коммунизму,
Мы были к цели близки.

…Сильнейшие  бури
Перевернули
Истории страшной листки.
2015г.


Рецензии