О ней

            О  ней
Скелет зловещий и с косой
Мне кое-что напоминает,
Он косит днём, ночной порой –
Путь новой жизни очищает.
          Невольно думаю о ней,
          Она вокруг меня витает
          В экране и средь серых дней,
          Но нервы мне не напрягает.
Давно привык я с мыслью жить,
Что день последний неминуем
И значит смысла нет тужить,
К тому же он непредсказуем.
          Придёт ко мне, я усмехнусь,
          Типичная немая сцена,
          Аид узрит – “Я не страшусь!” –
          В аду мне роль даст супермена.
Её полезно вспоминать –
Переосмыслить заставляет
Жизнь, может нужно поменять
В ней то, что душу облегчает.
          Прогресс земной обязан ей,
          У новых только поколений
          Родится множество идей   
          На смену старых представлений.

           П.С.Грель 04.01.2018
     (авторские права защищены)


Рецензии
она солнечная !

Лом Совершенен   09.01.2018 04:09     Заявить о нарушении