Поселить в своём сердце Бога...

Поселить в своём сердце Бога
И любовью его окутать,
Он живой и совсем не строгий,
Любит смех и хмельную удаль.

Ощутить безвременье слова,
Отряхнувши от сора мысли,
И понять, что ещё не сломан, -
Бог с тобою взаимно искрен.

Он с тобою за чаркой горькой,
Он свечою в тебе, иконой,
Он сияет рассветной зорькой
И закаты твои наполнит.

Он возвысит тебя смиреньем,
А страданья на пару легче, -
Со слезами в кустах сирени
Зазвенит он птахою певчей.

Мир цветной, он не чёрно-белый,
Даже в зимы, где только иней,
Бог с тобою, чтоб ты не сделал,
Он в охапке душистых лилий.

Поселить в своём сердце Бога
И блаженство наполнить смыслом
Под его неусыпным оком,
Где, казалось, дотла был выжжен...


Рецензии
"Бог с тобою, чтоб ты ни сделал," Это истинная правда. Жаль, что многие этого не понимают... Всех благ Вам и творческого вдохновения!))

Наталья Попова 51   22.01.2018 11:35     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за вдумчивое понимание...
С уважением

Гуськова Надежда Витальевна   22.01.2018 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.